ТЕЛЕВИК

сегодня / 25/09/17
время / 09.18
  сделать стартовой

ВОЛШЕБНЫЙ «ЛЕС» В ГОРОДЕ

 Повседневности, полной сетевых супермаркетов, интернациональных брендов и трендов, миру тотальной IKEA и Coca Cola многого не достает. Вполне эстетически развитые и по-хорошему притязательные петербуржцы тоскуют по утраченному или почти утраченному раю индивидуальности, а главное, по сказке и волшебству.
 
Да что там говорить, тяга к другим мирам, которые существуют только в нашей фантазии и от этого не менее реальны, но тонки, хрупки и поэтичны, свойственна всей лучшей части человечества. Волшебные предметы, подвески, медальоны, кулоны, игрушки – все это может и должно быть воплощением сказочных историй, забавных вымыслов и суеверий, оберегами, впечатлениями, воспоминаниями и надеждами, а не просто вещами. По крайней мере, создатели проекта «Лес» – люди творческие и чуткие к самым тонким струнам души и самым причудливым путешествиям сознания – безусловно согласятся с подобными утверждениями.

Объекты, которые продаются в магазинах «Лес»,– это сущности, атмосферы, истории и фантазии, рассказы и сказки и многое другое, чудесным образом вопло­щенное в предметной сфере. Йому, находящего путь к звёздам, нельзя назвать просто вещью, просто мягкой игрушкой (хотя с чисто материальной точки зрения это она и есть). Если вам приснился  чудесный сон – планеты, на которых не бывал ни один житель Земли, и вам хотелось бы вернуться туда еще раз, у вас есть лишь один шанс: отыскать Йому и расспросить его. При этом необ­ходимо быть очень вежливым. Тикки-Таун живет на полке рядом с Йому – это персонаж из сказки о потерянном времени века высоких технологий. Тикки-Таун – это дух-хранитель, который со временем по-особому аккуратен и обладает способностью собирать то, что так необдуманно упустили.

В пространстве «Лес» живут предметы ручной работы, созданные не только по уникальным фантазиям, концепциям и сказкам, но и по уникальным технологиям, это только особенные вещицы, не похожие ни на что. Кристаллы-обереги, сделанные из застывшего дыхания дракона; крохотные пузырьки-кулоны с загадочными посланиями и сухоцветами; сережки из маленьких планет, на которых поселился трудолюбивый жук; колечко из цветов, упавших в ручей и застывших во времени,– это только небольшая часть чудес, которые можно увидеть в «Лесу». Возможно, там вы встретите картинки из ваших снов, объекты из будущего или параллельных миров, которые окажутся созвучными вашим чувствам. Скорее всего так и будет, потому что присутствие таких предметов украшает жизнь и, пожалуй, способно превратить повседневность в искусство.

Прекраснее обладания такими чудесными вещицами может быть только умение создавать их своими руками или возможность с головой погружаться в атмосферу волшебного «Леса» в городе. Уже в мае основатели проекта готовятся к открытию­ второго магазина, объединенного с пространством, в одном из старинных домов Петербурга. Приходите – и сами познакомьтесь с персонажами, населяющими волшебный «Лес».

Лиговский пр., д. 74, лофт-проект «Этажи», 1 этаж

Невский пр., д. 90, 4 этаж

vk.com/lesvgorode

 

Архив анонсов
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ
1+1
БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК
ЧЕРНЫЙ РЫЦАРЬ
НЕСНОСНЫЕ БОССЫ
ЭВОЛЮЦИЯ БОРНА
ПАРКЕР
SLOVE. ПРЯМО В СЕРДЦЕ
ПАДЕНИЕ ОЛИМПА
ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ УЧИЛКА
все анонсы
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
(812) 327 7830
(812) 309 2724    Rambler's Top100    Телевик - популярный журнал о кино, театре и искусстве
Телевик
Страховой брокер SPB-Broker - страхование КАСКО, ОСАГО Санкт-Петербург