ТЕЛЕВИК

сегодня / 20/11/17
время / 08.50
  сделать стартовой

УЧИСЬ ИГРАЮЧИ

 Новый учебный год начался, и, возможно, из соседней комнаты уже раздается детское: «Не хочу в школу, уроки учить не буду-у-у!». А может быть, ваш малыш только готовится к школе, и нуждается в развитии многих так необходимых в жизни навыков? Есть простой и приятный способ проводить время с пользой: уделяйте часок-другой в день настольным играм, которые развивают и объединяют всю семью.

Педагоги убеждены: посредством игры ребенок гораздо лучше воспринимает новую информацию, отрабатывает навыки, развивает качества характера. Ведь ему становится действительно интересно! Начинать можно уже с полутора-двух лет, пробуя (иногда и на вкус!) несложные пазлы и головоломки. В три года многие детки понимают игру в шашки, лото. С четырех лет, когда «шарики» в голове начинают активно вращаться и любопытство захлестывает, наступает время открывать волшебный занавес большой сцены настольных игр.
 
Шведские ученые доказали, что у тех, кто регулярно играет в настольные игры, мозг работает на 30% лучше. А от стресса настолки помогают не хуже котов!
 
Развиваем речь и вербальное мышление, объясняя понятия в играх «Скажи иначе», «Активити», «Тик-Так-Бумм». Тренируем воображение, выдумывая имена «Головоногам» и  разыскивая картинки в «Пикчереке». Включаем логику, укладывая фигурные детали «Катамино», прокачиваем пространственное мышление на «Детях Каркассона» и «Сумасшедшем лабиринте». Учимся считать с «Халли-Галли», запоминаем лакомства в «Острове обезьян», а после разминаемся на «Твистере». И это только начало. Настольные игры развивают важные человеческие качества. Ребенок учится усидчивости, что очень пригодится в школе, где ему предстоит сидеть на уроках по 45 минут. Еще настольные игры развивают у ребенка любознательность – лучший двигатель прогресса в учебных делах и освоении школьной программы. Экономические и стратегические настольные игры – это способ получения знаний об окружающем мире и увлекательное времяпрепровождение. С помощью таких игр, как «Монополия», «Билет на поезд», «Колонизаторы», вы не только азартно проведете время всей семьей или в компании друзей, но и сможете развить такие качества, как внимательность, память и смекалка.

Часто обстановка игры способствует выработке лидерских качеств: ребенок учится брать на себя ответственность, принимать решения, делать выбор. Еще один важный навык для лидера – умение убеждать («Кому кофейных или Чили бобов? Отборные бобы, налетай!» – типичный диалог в игре «Бонанза»). Более сложные игры с определенными правилами учат дисциплине, развивают чувство такта, умение вести себя соответственно в разных ситуациях, уважение к сопернику и другие навыки. И умение проигрывать – тоже хороший навык. И, кстати, если тихие посиделки за столом с настольной игрой и кружечкой чая не для вашей суперактивной семейки, то есть повод попробовать что-нибудь более энергичное. Самые гибкие, рукастые и длинноногие (и длинношеие) приглашаются на «Твистер». Спортсмены и комментаторы – добро пожаловать к настольному хоккею, где разгораются вовсе не игрушечные страсти. 

Желательно, чтобы у ребенка было хотя бы 4-5 настольных игр, различных по типу. Игры не занимают много места, за них не надо платить снова и снова (как за кино и кафе), и это отличный способ пообщаться с друзьями, отдохнуть и лучше узнать друг друга.

Более 500 видов настольных игр для детей и взрослых можно найти в сети магазинов GaGa.ru
 
Наталья Надеждина
 

Архив анонсов
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ
1+1
БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК
ЧЕРНЫЙ РЫЦАРЬ
НЕСНОСНЫЕ БОССЫ
ЭВОЛЮЦИЯ БОРНА
ПАРКЕР
SLOVE. ПРЯМО В СЕРДЦЕ
ПАДЕНИЕ ОЛИМПА
ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ УЧИЛКА
все анонсы
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
(812) 327 7830
(812) 309 2724    Rambler's Top100    Телевик - популярный журнал о кино, театре и искусстве
Телевик
Страховой брокер SPB-Broker - страхование КАСКО, ОСАГО Санкт-Петербург