ТЕЛЕВИК

сегодня / 25/09/17
время / 09.16
  сделать стартовой

ИСКУССТВО И ПОВСЕДНЕВНОСТЬ ОТ «DU NORD 1834»

 Вкус и аромат, цвет и фактура, рисунок и композиция – все это должно быть прекрасно в том произведении безупречного стиля, которое создается, чтобы исчезнуть, оставив после себя легкий шлейф мимолетного наслаждения. 

Совсем недавно в нашей стране, переживающей новое знакомство с ценностями европейской цивилизации, мало кто относился к кондитерским изделиям так, как традиционно относятся к ним во Франции. Западные гурманы уже несколько веков подряд оценивают десерты и пирожные не менее придирчиво, чем коллекции модных домов. В области кондитерского искусства есть свои звезды, свои «недели моды» и престижные профессиональные конкурсы. Каждый сезон знаменитые кондитеры мишленовских ресторанов готовят новые коллекции, определяя тем самым актуальные мировые тенденции в этом виде искусства. Проводником этих модных европейских трендов в нашем городе считается  ресторан-кондитерская «Du Nord 1834». Местоположение ресторана и его название символичны и свидетельствуют о возрождении кулинарной культуры повседневности европейски ориентированной аристократии Петербурга. В доме на Лиговке, где недавно открылся «Du Nord 1834», в 1834 году появилась одна из первых французских кондитерских в России.

В  «Du Nord 1834» можно отобедать по-французски согласно традиционному меню любого демократичного парижского ресторана. Все подаваемые блюда приготовлены из продуктов, тщательно протестированных шеф-поваром Дмитрием Щербаковым и потомственным парижским кондитером Патриком Бодаром. Ингредиенты будущего шедевра – это тот фундамент, на котором стоится будущий успех, поэтому часть из них рестораторы Леонид и Александр Затуливетровы и Антон Мухин закупают непосредственно во Франции. Отечественные поставщики не всегда удовлетворяют их взыскательным требованиям, а цельность концепции французского ресторана-кондитерской для них превыше всего. Они осведомлены о том, что происходит на олимпе кондитерского искусства в Париже, а витрина заведения – лучше доказательство последовательности их интереса и широкого кругозора.
 
Особая гордость «Дю Норда» – десерты линии «Исфахан», впервые представленные парижской публике знаменитым кондитером Пьером Эрме, маэстро, которого называют «Пикассо кондитерского искусства». Его шедевры линии «Исфахан» появились сначала в токийской кондитерской «Isetan», а потом уже в парижском Доме Пьера Эрме, и мгновенно стали необычайно популярны у парижан.

«Исфахан» – это три вкуса, гармонично соединенные между собой: свежая малина, экзотический плод личи и розовая вода, полученная непременно натуральным способом – из свежих лепестков.

В «Дю Норде» неукоснительно  соблюдают технологию, разработанную Эрме. Эклер «Surprise Ispahan» (Сюрприз Исфахан), макарон «Revelation Ispahan» (Откровение Исфахан) и торт «Sensation Ispahan» (Ощущение Исфахан) расходятся буквально за пару часов после появления в кондитерской витрине.

 Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 41/83
Отель «Октябрьская», тел. (812) 578-12-45
www.dunord.spb.ru

 

Архив анонсов
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ
1+1
БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК
ЧЕРНЫЙ РЫЦАРЬ
НЕСНОСНЫЕ БОССЫ
ЭВОЛЮЦИЯ БОРНА
ПАРКЕР
SLOVE. ПРЯМО В СЕРДЦЕ
ПАДЕНИЕ ОЛИМПА
ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ УЧИЛКА
все анонсы
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
(812) 327 7830
(812) 309 2724    Rambler's Top100    Телевик - популярный журнал о кино, театре и искусстве
Телевик
Страховой брокер SPB-Broker - страхование КАСКО, ОСАГО Санкт-Петербург