ТЕЛЕВИК

сегодня / 11/12/18
время / 03.58
  сделать стартовой

ВЫШИТАЯ КАРТИНА

 – Скажи: «Картина»… Что видишь? – Холст, масло.
– А если не холст и не масло?
– Бумага, акварель,
– А если не бумага и не акварель? – Гуашь, или что там еще бывает.
– А если не гуашь и не «что там еще бывает»?
– Ну, тогда картина – это то, что что-то изображает и висит на стене, или должно там висеть, но не фотография.
– А что такое «вышитая картина»?
– Ой, ну ты спросил: наверное то, что что-то изображает, висит на стене и ВЫШИТО.

Вот именно. Вышито. Первые вышивальщики картин – мужчины при храмах, первые вышитые картины – иконы или оклады для икон. Потом были родовые гербы, штандарты, гобелены­. Вышивка тесно переплеталась с ткачеством. Вспомните Пенелопу. Ждала и ткала. Ткала изображение корабля своего любимого мужа. А сколько было дев, которые вышивали портреты любимых...

Слово «вышивка» чаще ассоциируется с отделкой одежды (вышитые воротнички, платки, манжеты, сарафаны), домашнего текстиля (рушники, постельное белье, ночное белье), изготовлением культовых или обрядовых одеяний (крестильное белье для новорожденных, свадебные наряды), и вряд ли кто всерьез воспринимает словосочетание «вышитая картина».

В последнее время вышивание стало модным хобби, но как ПРОЦЕСС. В магазинах для рукоделия продаются специальные наборы­ для вышивания, багетные мастерские помогают красиво и по-новаторски оформлять рукотворные шедевры. Как правило, дальше квартиры рукотворницы(ка) эти шедевры не уходят, в лучшем случае – другу или родственнику в подарок.

Нас интересует вышитая картина как ЗАКОНЧЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ. Сюжет – изготовление – оформление – результат. Мы посмотрели на этот отдельный вид картин внимательно и увидели в нем огромный жизненный потенциал – потенциал красоты и роста, и продвигаем эту идею вам, потребителям, которые обладают индивидуальностью и способностью ценить прекрасное рукотворчество.

Сюжеты подбираем как классические, так и современные, как романтические, так и хай-тековские. Исполнение – мастерское, и результат превосходит ожидания! А самое главное: такое только у вас (и у нас). Наша компания разрабатывает вышитую картину от начала и до конца. Обязательно отшиваем свои дизайны и оформляем их полноценно в картины. Есть просто интересные разработки на свой вкус, а есть – заказные работы, которые делаются непосредственно под интерьер и характер заказчика.

Санкт-Петербург
Новолитовская ул., д. 15,
БЦ «Аквилон», корпус А,
офис 616, тел. (812) 295-42-35
www.handmade-ltd.ru

 

Архив анонсов
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ
1+1
БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК
ЧЕРНЫЙ РЫЦАРЬ
НЕСНОСНЫЕ БОССЫ
ЭВОЛЮЦИЯ БОРНА
ПАРКЕР
SLOVE. ПРЯМО В СЕРДЦЕ
ПАДЕНИЕ ОЛИМПА
ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ УЧИЛКА
все анонсы
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
(812) 327 7830
(812) 309 2724    Rambler's Top100    Телевик - популярный журнал о кино, театре и искусстве
Телевик
Страховой брокер SPB-Broker - страхование КАСКО, ОСАГО Санкт-Петербург