ТЕЛЕВИК

сегодня / 21/08/18
время / 02.50
  сделать стартовой

ХОТИТЕ ПОГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ?

 Известные американские сексологи Уильям Мастерс и Вирджиния Джонсон считали, что в американском обществе чаще всего имеют место четыре типа сексуальных проблем: заторможенность и чувство вины; боязнь выполнения определенных действий; эротическая скука; слепое принятие мифов и ложной информации относительно секса. По их данным, именно эти четыре причины приводят к более чем 80% всех случаев сексуальных проблем. Наше общество, хоть и возносило социальное целомудрие до небес последние лет 70, но, как показала обширная медицинская практика, имеет схожие проблемы.
 
Самый яркий пример из моей практики можно описать далее: пациентка, лет 27. Обратилась вместе с мужем в связи с тем, что они не могут начать половую жизнь из-за резких спазмов и боли в гениталиях у женщины при попытке сближения. Пациентка росла и развивалась нормально, с детства впечатлительна, несколько замкнута, доверчива, внушаема. В возрасте 13–14 лет мать пациентки провела с ней «разъяснительную» беседу. Рассказала о мужчинах, которым нужно «только это», про «страшную боль» при дефлорации, про то, что потом «никому не будет нужна». Испугалась, много об этом размышляла. В это же время сверстницы показали ей порнографические рисунки, где были изображены мужчины с громадными половыми органами.

Чуть позже одна из приятельниц рассказала о своей знакомой, которая начала половую жизнь, при этом происходило нечто такое, что «кровь была на потолке». Не могла забыть этот рассказ. В возрасте 18 лет на вечеринке молодой человек пытался увлечь ее в соседнюю комнату, стала кричать, рыдала. Все были удивлены. После этого старалась избегать подобных ситуаций. И даже в первую брачную ночь просила мужа не делать «этого»... Психология самоподавления личности – один из бичей нашего общества, и связан он далеко не только с физиологией интимной жизни. Пещерное сознание формирует особую вселенную постижения личности, зачастую противоречит не только медицинским данным, но и здравому смыслу.

Что нам может помочь? Специализированная литература, которая широким потоком выливается на прилавки соответствующих магазинов, где вам помогут и подскажут, сориентируют и направят. Мало того, в данном рассматриваемом случае пациентке лучше всего испытать все радости полового контакта еще до интимной близости с партнером – при помощи стимулирующих предметов. Каких? Загляните в ближайший магазин для взрослых. Там вам, как и в случае со специализированной литературой,– помогут и направят...

Ведущий рубрики – доктор медицинских наук, профессор  Лев Щеглов
 

 

Архив анонсов
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ
1+1
БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК
ЧЕРНЫЙ РЫЦАРЬ
НЕСНОСНЫЕ БОССЫ
ЭВОЛЮЦИЯ БОРНА
ПАРКЕР
SLOVE. ПРЯМО В СЕРДЦЕ
ПАДЕНИЕ ОЛИМПА
ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ УЧИЛКА
все анонсы
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
(812) 327 7830
(812) 309 2724    Rambler's Top100    Телевик - популярный журнал о кино, театре и искусстве
Телевик
Страховой брокер SPB-Broker - страхование КАСКО, ОСАГО Санкт-Петербург